Aktuelles (14)

So geht es bis zum 7. März weiter

Bis zum 7. März bleibt alles so, wie es ist: Szenario B und ausgesetzte Präsenzpflicht.

Frau Büttelmann verabschiedet sich in Elternzeit

Gleichzeitig dürfen wir fünf neue Kolleg*innen an unserer Schule begrüßen.

GFS Diepholz lädt zum virtuellen "Tag der offenen Tür" ein

Ebenso gibt das Gymnasium Informationen zur Anmeldung und bietet die Gelegenheit zur persönlichen Beratung.

So geht es weiter bis zu den Osterferien

Die aktuellen Regelungen (Szenario B, keine Präsenzpflicht) bleiben bis bis mindestens 26. Februar bestehen.

Karneval in der Schule

Die Gruppen A und B feiern am 15. bzw. 16. Februar gemäß des Szenario B getrennt voneinander und dürfen verkleidet in die Schule kommen.

Frau Fuchs feiert 20-jähriges Dienstjubiläum

Das Kollegium der Grundschule Barnstorf-Drentwede gratuliert und freut sich auf viele weitere gemeinsame Jahre.

Elternbrief von Frau Geißler

Ab der kommenden Woche arbeiten alle Kinder an Wochenplänen - egal ob sie sich im Distanzlernen befinden oder weiterhin zur Schule kommen.

Förderverein übergibt Warnwesten an Erstklässler

Besonders in der dunklen Jahreszeit sind die Kinder der ersten Klassen damit auf dem Weg zur Schule besser zu sehen.

Beibehaltung des Wechselmodells (Szenario B) und Aussetzen der Präsenzpflicht

Das Wechselmodell (Szenario B) wird bis mindestens 14. Februar beibehalten. Die Präsenzpflicht wird jedoch ausgesetzt, sodass die Kinder komplett ins Distanzlernen wechseln können.

Kinder freuen sich über Zahnbürsten

"Ich bin der coole Kai, hab' Zähne wie ein Hai" ist in diesem Jahr in keinem Klassenraum zu hören. Denn aufgrund der Corona-Pandemie muss der Besuch zum Thema Mundhygiene ausfallen.

Landfrauen übergeben Kinderkochbücher

Statt des gemeinsamen Kochens können die Schüler*innen zuhause die verschiedenen Rezepte ausprobieren.

Unterrichtsausfall bei extremen Witterungsverhältnissen

Die bevorstehenden Wintermonate machen es wieder erforderlich, die Regelungen für den Unterrichtsausfall bei extremen Witterungsverhältnissen in Erinnerung zu bringen.

Am 20.11.2020 fand der diesjährige bundesweite Vorlesetag statt.

Förderverein übergibt Gesellschaftsspiele

Für große Augen bei den Schüler*innen sorgte kurz vor den Herbstferien eine Spende des Fördervereins. Dieser übergab unserer Schule Gesellschafts- und Lernspiele im Gesamtwert von etwa 400€.