Schulleben (14)

Schüler erlaufen 6489,86€

Beim etwas anderen Sponsorenlauf im letzten Schuljahr zeigten sich alle Kinder sehr motiviert.

Nicole Schwichtenberg als Schulelternratsvorsitzende verabschiedet

Anna Bode rückt vom Posten der Stellvertreterin zur Vorsitzenden des Schulelternrates auf. Sven Pieczewski wurde zum Stellvertreter gewählt.

Runden sammeln für den guten Zweck

Schüler*innen erlaufen beim etwas anderen Sponsorenlauf Geld für die Gestaltung der Schule.

Viertklässler erhalten "Biber undercover"

Im Rahmen der Aktion "Ich schenk' dir eine Geschichte" stiftet die Buchhandlung Gerding auch in diesem Jahr Bücher für die Kinder.

Neuer Vorstand dringend gesucht!

In einem gemeinsamen Brief warnen der aktuelle Vorstand und Schulleiterin Frau Geißler vor der Vereinsauflösung, falls sich bis Sommer keine Nachfolger finden.

Neue Schulsozialarbeiterin

Seit April ist Frau Kowalzik im Bereich der Schulsozialarbeit an unserer Schule tätig.

Wir räumen auf!

Schüler*innen sammelten in Barnstorf und Drentwede fleißig Müll.

Erfolgreiche Teilnahme am AOK-Laufabzeichenwettbewerb 2020

Bei der 22. Auflage des Wettbewerbs konnte sich unsere Schule Platz 8 von 22 erlaufen.

Karneval in der Schule

Die Gruppen A und B feiern am 15. bzw. 16. Februar gemäß des Szenario B getrennt voneinander und dürfen verkleidet in die Schule kommen.

Frau Fuchs feiert 20-jähriges Dienstjubiläum

Das Kollegium der Grundschule Barnstorf-Drentwede gratuliert und freut sich auf viele weitere gemeinsame Jahre.

Förderverein übergibt Warnwesten an Erstklässler

Besonders in der dunklen Jahreszeit sind die Kinder der ersten Klassen damit auf dem Weg zur Schule besser zu sehen.

Kinder freuen sich über Zahnbürsten

"Ich bin der coole Kai, hab' Zähne wie ein Hai" ist in diesem Jahr in keinem Klassenraum zu hören. Denn aufgrund der Corona-Pandemie muss der Besuch zum Thema Mundhygiene ausfallen.

Landfrauen übergeben Kinderkochbücher

Statt des gemeinsamen Kochens können die Schüler*innen zuhause die verschiedenen Rezepte ausprobieren.

Am 20.11.2020 fand der diesjährige bundesweite Vorlesetag statt.