Informationen zu den Weihnachtsferien

Die Präsenzpflicht wird für die letzten drei Schultage aufgehoben.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

bestimmt warten Sie schon mit großer Spannung auf die Regelungen des Landes Niedersachsen. Diese und den neuen Brief von Minster Tonne möchte ich Ihnen daher noch vor dem Wochenende zur Verfügung stellen. Diesen finden Sie unter dem Link am Ende der E-Mail.

Dem Brief können Sie entnehmen:
1. Es gibt keine vorgezogenen Weihnachtferien, der erste Ferientag der Weihnachtsferien bleibt der 23.12.2021.

2. Möglichkeit zur Befreiung von der Präsenzpflicht: Sie können Ihr Kind für den 20.-22.12.2021 von der Präsenzpflicht befreien. Bitte senden Sie hierzu den angehängten Antrag (hier klicken) oder eine formlose Mail an . Die Befreiung kann nur für alle drei Tage vorgenommen werden, nicht für einzelne Tage. Wir bestätigen Ihnen, dass wir den Antrag erhalten haben. Bitte senden Sie den Antrag möglichst bis Donnerstag, den 16. Dezember zu, damit wir das Material für die Kinder, die zu Hause bleiben, zusammenstellen können. Dieses bekommen Sie dann am Freitag, den 17.12.2021 in der Schule mit.

3. Nach den Ferien müssen sich die Kinder erneut jeden Tag testen, eine ausreichende Anzahl an Tests bekommen Sie aus der Schule mit.

4. Nach den Ferien gilt weiterhin die Maskenpflicht für alle Kinder. Es muss sich dabei um einen medizinischen Mundschutz handeln. Stoffmasken sind nicht ausreichend. Das Tragen von medizinischen Masken wird bereits ab jetzt empfohlen. Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend Masken mit, die Schule stellt diese nur in Ausnahmefällen zur Verfügung!

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende!
Bleiben Sie gesund!

Henrike Geißler, Rektorin

Brief von Minister Tonne:

Antrag Befreiung von der Präsenzpflicht: