Neuer Vorstand dringend gesucht!

In einem gemeinsamen Brief warnen der aktuelle Vorstand und Schulleiterin Frau Geißler vor der Vereinsauflösung, falls sich bis Sommer keine Nachfolger finden.

Neuer Vorstand dringend gesucht!

Wie bereits vielen von Euch/Ihnen bekannt ist, suchen wir derzeit immer noch verzweifelt Nachfolger*innen für die Posten des 1. und des 2. Vorsitzenden des Fördervereins der Grundschulkinder in Barnstorf.

Die bisherigen Vorstandsvorsitzenden Rena Fluck und Melanie Gärtner geben nach den Sommerferien ihre Posten ab. Findet sich bis dahin keine Nachfolge, wird der Verein aufgelöst. Das wäre allerdings für die Schulgemeinschaft eine bittere Pille zu schlucken.

So plant der Förderverein beispielsweise jedes Jahr den Grundschulplaner, den jeder Schüler/ jede Schülerin besitzt und nutzt und der ein wichtiges Kommunikationsmittel zwischen Schule und Elternhaus darstellt. Die Schülerinnen und Schüler werden so schon von Beginn ihrer Schulzeit an darin unterstützt, einen solchen Planer zu führen. Diese Kompetenz wird in den meisten weiterführenden Schulen im Landkreis vorausgesetzt und genutzt. Die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen bekamen den Planer bisher als Willkommensgeschenk vom Förderverein.

Außerdem trägt der Verein mit dem jährlich stattfindenden gesunden Frühstück und der Unterstützung des Kollegiums bei der Organisation des Sponsorenlaufs dazu bei, der Schule die Auszeichnung „sportfreundliche Schule“ zu sichern.

Durch die Pandemie ist das Vereinsleben sehr ruhig geworden. Was es einem neuen Vorstand aber umso leichter macht, die Aktivitäten des Vereins neu aufzubauen und so das Schulleben aktiv mitzugestalten.

Wenn Sie sich also vorstellen können, die Grundschulzeit ihres Kindes kreativ zu gestalten und dazu beitragen wollen, dass die Kinder in der Schule mehr als nur einen Lernort sehen, melden Sie sich direkt bei Rena Fluck (05442-803060) oder Melanie Gärtner (05442-8034499) vom Förderverein. Sie können auch die jeweilige Klassenlehrkraft oder die Schulleitung gerne ansprechen.

Rena und Melanie unterstützen gerne den Übergang und stehen für Fragen immer zur Verfügung.

Förderverein der Grundschulkinder in Barnstorf

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auch seitens der Schule ist es uns ein großes Anliegen, den Förderverein zu erhalten. Ein neuer Vorstand kann sich sicher sein, dass die Schule die Ideen unterstützen wird. Es wäre sehr schade, wenn die Aktionen und die Unterstützung des Fördervereins wegfallen würden. Viele Spielgeräte, der Wasserspender und auch das grüne Klassenzimmer würden ohne den Förderverein nicht in der Schule sein, da solche Dinge beispielsweise über die Gelder aus dem Sponsorenlauf gezahlt werden, die eine Schule nicht annehmen darf.

Ich bin mir sicher, dass sich unter Ihnen Eltern finden werden, die die Aufgaben von Frau Gärtner und Frau Fluck übernehmen wollen.

Henrike Geißler, Rektorin

Den Brief als PDF gibt es hier (klick).